Бесплатный звонок:

8 (800) 555-52-83

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Телефон: 
Имя: 
Не дозвонились?

info@cleantec.ru


(495) 663-15-27


(985) 448-82-78


с 9:00 до 18:00

Как выбрать пеногенератор для автомойки

Активная пена удаляет самые стойкие загрязнения, не повреждая лакокрасочное покрытие автомобиля. Создать однородную плотную пену, быстро и равномерно нанести ее на кузов и колеса позволяют пеногенераторы для мойки. Это специализированные аппараты, вспенивающие автошампунь или дезинфицирующий состав под действием струи сжатого воздуха. Они сокращают время мытья машины, позволяют удалить грязь из труднодоступных мест и существенно экономят моющее средство, поскольку толщина одного пенного слоя не превышает 3 микрон.

Пену, выработанную хорошим пеногенератором для бесконтактной мойки, можно смывать уже через 3-5 минут после нанесения.

Поговорим о том, какой пеногенератор для мойки авто лучше приобрести для частного использования, а какие модели стоит выбрать для автомоечного комплекса с большим потоком машин.

Виды пеногенераторов. Основные особенности и характеристики

Пеногенераторы состоят из прочного металлического ресивера с заливной горловиной, сливным клапаном, пенообразующей насадки и регулировочного редуктора. Предусмотрены входной и выходной штуцеры для подключения к пневмосети и насадкам. Настройка пенной струи производится с помощью редуктора с шаровым или игольчатым вентилем.

Лучшие модели комплектуются предохранительным клапаном, индикатором уровня жидкости и манометром, позволяющим контролировать рабочее давление.

Перед тем как выбирать пеногенератор для автомойки, позаботьтесь о приобретении компрессора, обеспечивающего постоянный поток сжатого воздуха давлением 4-8 атмосфер.

Под действием воздуха, поступающего под давлением, образуется первичная активная пена. Она приобретает высокую плотность и устойчивость, проходя через пластины мелкосетчатой вспенивающей таблетки. Длина пенной струи достигает 6-8 м, что упрощает обработку крупногабаритных транспортных средств и вертикальных поверхностей.

Бак

Корпуса пеногенераторов изготавливаются из нержавеющей стали и выдерживают давление до 10 атмосфер. Для повышения долговечности производители предлагают модели с внутренней эпоксидной пластификацией. Горловина и пробка в большинстве случаев пластиковые или металлические.

От объема ресивера зависит количество машин, которые можно помыть без дозаправки, а также вес и мобильность всего устройства.

  • Компактный бак на 24—25 л подойдет для небольших СТО и клининговых компаний.
  • Резервуара на 50 л хватает для бесконтактной мойки 10-15 автомобилей.
  • Мощное оборудование на 100—150 л лучше купить для стационарных специализированных автомоек с высокой проходимостью.

Пена наносится горизонтальными поступательными движениями пистолета от крыши к днищу, а смывается в обратном направлении — снизу вверх. Это позволяет тщательнее промыть загрязненные нижние части автомобиля.

Комплектация

Пеногенераторы комплектуются распыляющими и пенными насадками, пистолетами-курками. Насадки в виде тонких и длинных трубок позволяют наносить моющий состав на труднодоступные места и на внутренние поверхности различных емкостей.

Если автомобиль сильно загрязнен, рекомендуется сначала помыть его без химических средств при помощи минимойки высокого давления, а уже затем покрывать слоем пены.

Критерии выбора пеногенератора для автомойки

Чтоб выбрать пеногенератор для мойки высокого давления, учитывайте следующие факторы:

  • количество машин, которые можно обработать без дозаправки;
  • мобильность оборудования;
  • необходимость обработки труднодоступных мест.

Задумались, какой пеногенератор выбрать из недорогих моделей? Обратите внимание на технику с 24-25 литровым ресивером из окрашенной стали и редуктором с шаровым краном.

ТОП-10 лучших пеногенераторов для автомоек

Пеногенератор  IDROBASE 8.2004S 24 л
8.2004S

Пеногенератор IDROBASE 8.2004S 24 л
Корпус окрашенный. Ресивер 24 л. Шаровой клапан.
Цена:

11 501 руб
LT 24 без пистолета
NSOFR0024

Пеногенератор FABBRI LT 24 без пистолета
Корпус окрашенный. Ресивер 25 л. Шаровый кран.
Цена:

11 570 руб
SCO 25
SCO/25C

Пеногенератор PROCAR SCO 25
Корпус окрашенный. Ресивер 24 л. Игольчатый клапан.
Цена:

12 685 руб
Lt 25 foamer
101025

Пеногенератор Idro System Lt 25 foamer
Корпус окрашенный. Ресивер 25 л.
Цена:

12 685 руб
Lt 24 inox foamer
101055

Пеногенератор Idro System Lt 24 inox foamer
Корпус из нержавеющей стали. Ресивер 24 л.
Цена:

23 451 руб
SCX 24 inox
SCX/24C

Пеногенератор PROCAR SCX 24 inox
Корпус из нержавеющей стали. Ресивер 24 л. Игольчатый клапан.
Цена:

23 451 руб
SCO 100
SCO/100C

Пеногенератор PROCAR SCO 100
Корпус окрашенный. Ресивер 100 л.
Цена:

24 827 руб
SCO 150
SCO/150C

Пеногенератор PROCAR SCO 150
Корпус окрашенный. Ресивер 150 л.
Цена:

36 389 руб
Lt 50 inox foamer
101060

Пеногенератор Idro System Lt 50 inox foamer
Корпус из нержавеющей стали. Ресивер 50 л.
Цена:

30 445 руб
SCX 100 inox
SCX/100C

Пеногенератор PROCAR SCX 100 inox
Корпус из нержавеющей стали. Ресивер 100 л. Игольчатый клапан.
Цена:

48 193 руб

Ведущие производители

Компания «Фабри» специализируется на производстве аппаратов и аксессуаров для автомойки. Производитель выпускает надежное оборудование с плотным и интенсивным пенообразованием.
Итальянский производитель клининговой техники и комплектующих для автомоек с оптимальным соотношением цена/качество. Оборудование выпускается на заводах в Китае, Индии, Вьетнаме и России.
Производитель долговечного и экономичного пенообразующего оборудования из нержавеющей стали. Компании принадлежат заводы в Италии и Германии. Вся продукция имеет европейские сертификаты качества.
Idro System
Итальянский производитель, более 20 лет выпускающий пеногенераторы для автомоек. Все модели объемом от 24 до 100 л отличаются оригинальным дизайном и снабжены запатентованным регулирующим клапаном.

Компания «Техника уборки» предлагает пеногенераторы с ресиверами различного объема. Мы являемся непосредственным дистрибьютором ведущих производителей оборудования, обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание. Сотрудники компании готовы ответить на все интересующие вас вопросы и помочь в подборе модели, подходящей для решения ваших задач.


Возврат к списку

Статьи

CLEANOL - профессиональная химия

CLEANOL - профессиональная химия

CLEANOL готов предложить свои последние разработки и готовые технологические решения для автоматических моек, автомоек самообслуживания, профессионального клининга и сегмента HoReCa.
Подробнее

О компании

Сертификат соответсвия

Компания "Техника уборки" является крупнейшим производителем очистных сооружений для автомоек марки АРОС. Наша компания имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Продукция отвечает высоким требованиям...
Подробнее