Бесплатный звонок:

8 (800) 555-52-83

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Телефон: 
Имя: 
Не дозвонились?

info@cleantec.ru


(495) 663-15-27


(985) 448-82-78


с 9:00 до 18:00

Как выбрать минимойку

Все производители аппаратов высокого давления говорят о надежности продукции и обещают максимальный результат. Каждый из них выпускает десятки моделей. Поговорим о том, как выбрать минимойку с учетом функциональных особенностей техники.

Лучшие модели минимоек по версии «Техника уборки»

Компания «Техника уборки» предлагает широкий выбор аппаратов высокого давления от ведущих производителей. В нашем каталоге представлены популярные серии бытовых минимоек, а также многофункциональные профессиональные модели.


Лучшие бытовые модели


PRIME 155
8.097.0001C

Минимойка LAVOR PRO PRIME 155
155 бар, 450 л/ч, 2100 Вт, 220 В, 14 кг. Барабан
Цена:

11 990 руб
G 149-CP I 1508A-M
IDAF94297

Минимойка IPC PORTOTECNICA G 149-CP I 1508A-M
150 бар, 500 л/ч, 2500 Вт, 220 В, 25 кг. Шланг 8 м
Цена:

13 306 руб
ONE EXTRA 135
8.103.0008C

Минимойка LAVOR PRO ONE EXTRA 135
135 бар, 420 л/ч, 1,9 кВт, 220 В, 8 кг.
Цена:

8 990 руб
C 120.6-6 X-TRA
128470359

Минимойка NILFISK ALTO C 120.6-6 X-TRA
10-125 Бар, 350-520 л/ч, 1,8 кВт, вес 8,5 кг.
Цена:

6 682 руб
ONE PLUS 130
8.103.0005C

Минимойка LAVOR PRO ONE PLUS 130
130 бар, 420 л/ч, 1,8 кВт, 220 В, 6,9  кг.
Цена:

8 500 руб

ТОП5 производителей минимоек


KARCHER BOSCH MAER STARMIX HAWK

Какая автомойка лучше? Базовые функции и характеристики

Класс оборудования

Все минимойки высокого давления делятся на две большие группы — бытовые и профессиональные.

  • Бытовые мойки

    Модели бытового класса предназначены для периодического мытья автомобилей и мотоциклов, садовой мебели и инвентаря, чистки фасадов, дорожек и уборки приусадебной территории.

    Это компактные установки, ресурс которых рассчитан на применение 2-3 раза в неделю по 1-1.5 часа. Подавляющее большинство таких минимоек работает от сети 220В, в ряде моделей реализована возможность питания от автомобильной сети 12В.

  • Профессиональные аппараты

    Используются клининговыми компаниями, коммунальными службами и комплексами техобслуживания. Они рассчитаны на длительную интенсивную работу. Хорошая автомойка профессионального класса имеет высокое рабочее давление и ряд дополнительных функций. Для удаления сложных загрязнений дополнительно встраивается парогенератор. Такие модели работают от однофазной (220В) и трехфазной (380В) электросетей. Также выпускаются автономные аппараты с бензиновыми двигателями.

Некоторые модели бытовых минимоек не уступают по производительности и функциональности профессиональным аппаратам. Если вы выбираете, какую минимойку выбрать для авто, обратите внимание на бытовые установки.

Давление

Чем выше рабочее давление, тем сильнее ударное воздействие на очищаемую поверхность. Мощная струя быстро справляется с сильными загрязнениями, но при этом может нанести вред лакокрасочному покрытию кузова. Для мытья автомобиля выбирайте или минимойки на 70—100 бар (или лучше купить модель со встроенной регулировкой давления).

Источник водоснабжения

Хорошие минимойки высокого давления допускают непосредственное подключение к водопроводу. Чтобы работать вдали от центрального водоснабжения, выбирайте модели с дополнительной функцией забора воды из емкости. Они комплектуются всасывающим шлангом, который опускают в бочку или ведро.

Материал помпы

Помпа — главная и наиболее изнашиваемая деталь аппарата высокого давления. Она изготавливается из пластика, алюминия, латуни или силумина. Пластиковый насосный блок имеет небольшой ресурс. Он рассчитан на непродолжительное использование и стоит значительно дешевле металлического. Профессиональные и бытовые модели комплектуют латунными помпами с поршнями из металла и металлокерамики (они обладают лучшими показателями прочности и износостойкости).

Силуминовые помпы не уступают по качеству алюминиевым, но при этом стоят дешевле.

Температура воды

Встроенной системой подогрева воды оснащается большинство профессиональных моделей и ряд бытовых. Они быстрее удаляют застаревшие загрязнения, справляются с масляными пятнами, позволяют экономить моющие средства и ускорить процесс мытья.

Если в минимойке нет функции подогрева воды для удаления стойких загрязнений, ее можно подключить к горячему водоснабжению.

Системы защиты

Предотвратить аварии и выход из строя оборудования позволяют современные защитные системы. Они обеспечивают автоотключение установки при перегреве и недостатке воды. Предохранительные клапаны предотвращают разрыв бака и переключают воду при опускании пистолета. В ряде моделей устанавливаются муфты, защищающие шланг от скручивания.

Моющие средства

Для удаления сложных загрязнений в минимойках используются специальные эмульсии и пенообразующие шампуни. В бытовых моделях для них на распыляющем пистолете предусматривается отдельный бачок, профессиональные аппараты могут иметь встроенный пеногенератор.

Моющие средства в эмульсиях удаляют загрязнения лучше, чем пенообразующие шампуни.

Шланг

Бытовые модели комплектуются шлангом длиной 5-12 м. Этого вполне достаточно, чтобы вымыть автомобиль, очистить садовые дорожки и стены дома. У минимоек профессионального класса длина шланга может достигать нескольких десятков метров.

Армирование повышает надежность шланга.

Насадки

Для удаления сложных загрязнений с различных поверхностей используют дополнительные насадки: веерную, роторную, грязевую фрезу, щетки и т.д. Часть из них поставляется в комплекте с аппаратом. Другие насадки для вашей модели можно будет приобрести отдельно.

В каталоге вы сможете выбрать минимойку высокого давления для мытья машины или уборки придомовой территории, приобрести автошампуни и другие моющие средства. В наличии большой выбор аксессуаров для оборудования: шланги, фрезы, пенные насадки для минимоек. Составьте комплект оборудования и аксессуаров на сайте, и закажите технику с доставкой!


Возврат к списку

Статьи

CLEANOL - профессиональная химия

CLEANOL - профессиональная химия

CLEANOL готов предложить свои последние разработки и готовые технологические решения для автоматических моек, автомоек самообслуживания, профессионального клининга и сегмента HoReCa.
Подробнее

О компании

Сертификат соответсвия

Компания "Техника уборки" является крупнейшим производителем очистных сооружений для автомоек марки АРОС. Наша компания имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Продукция отвечает высоким требованиям...
Подробнее